Главная  |  FAQ  |  Статьи   |  Оплата  |  Написать нам  |  Подбор товара  |   Ссылки

LG Optimus Vu

  • GPRS
  • Alcatel
  • Grundig
  • Kyocera
  • Nokia
  • Motorola
  • Siemens
  • Sony Ericsson
  • Asus
  • BenQ & Siemens
  • Samsung
  • NEC
  • Panasonic
  • Pantech
  • Мобильная связь
  • Cмартфоны
  • Секретные коды & faq
  • Mобильные видеоформаты
  • VoIP & GPRS
  • CDMA
  • Withus WCE-100
  • LG
  • Бесплатная консультация специалиста
    Loading…
     
    Операционная система - Android 4.0
    Экран - 5 дюймов, 768x1024, IPS
    Процессор – четырехъядерный NVIDIA Tegra 3, 1500 МГЦ
    Встроенная память - 32 ГБ, доступно пользователю 26.50 Гб. Слот карт памяти отсутствует
    Оперативная память – 1 ГБ
    Фотокамера - 8 МП, светодиодная вспышка, автофокус, видео 1920x1080, 30 кадров/с, фронтальная камера 1.3 МП.
    Прочее - GPS, Wi-Fi, NFC, Bluetooth 4.0, MPH
    Аккумулятор - 2080 мА*ч
    Габариты - 90,4 x 139,6 x 8,5 мм, 168 г

    LG Vu – чрезвычайно крупная «лопата», очевидно, являющаяся ответом на самсунговские «Ноты», которые фактически запустили в массы формат «планшетофона» (такие устройства существовали и ранее, и даже в доандроидную эпоху, но особого распространения не получили). И поэтому первое, что приходит в голову потенциальному покупателю – это вопрос, типа «а будет ли мне удобно держать такой в руках?»

    Кажется, что владелец «планшетофона» должен обладать теми еще «загребущими граблями», но на деле это не совсем так. Просто нужно изначально понять, что для большинства действий с Vu рациональна именно двуручная манипуляция. А вот в режиме разговора удержание гаджета возле уха одной рукой за боковые кромки труда как раз не составляет – причем, для ладони любого размера. И вы гарантированно не будете выглядеть как идиот, из разряда тех, что прижимают к уху iPad.
    Впрочем, попытки юзать Vu, как обычный телефон с традиционными габаритами, разумеется, были мною предприняты, но особой радости не доставили…
    В качестве первого же примера можно привести попытку активировать экран набора номеров. По умолчанию из коробки ярлычок с телефонной трубочкой находится в самом левом углу нижней полосы иконок, и большой палец до него банально не дотягивается! Чтобы использовать одну руку, значок телефона нужно предварительно перетащить правее – так уже на него можно нажимать, удерживая аппарат в одной руке, хотя и это не слишком комфортно…
    Точно также некомфортен набор текста одной рукой – большой палец просто не дотягивается до крайних левых букв на экранной клавиатуре – Й, Ф, Ц, Ы, Я…
    Удержание аппарата в одной руке, конечно же, возможно – так можно читать, смотреть видео и даже худо-бедно серфить в Сети, но при этом вы не УДЕРЖИВАЕТЕ аппарат – он просто ЛЕЖИТ на пальцах – поверх них. Поэтому такой хват явно противопоказан в транспорте или на ходу.
    Разобравшись с поведением телефона в руках, перейдем к его облику. Устройство сделано в стиле всех последних смартфонов марки, хотя ближе всего по духу к LG Prada 3. Та же дверца-заслонка на USB-разъеме, та же дополнительная «секретная» кнопочка, те же четыре сенсора управления на передней панели. Так же, как и у Prada, кнопка включения имеет красивый, подсвечивающийся белым, ободок, на короткое время загорающийся при нажатии.
    На верхней грани находятся кнопка включения (под большой палец), гнездо для наушников и крошечная кнопочка - быстрый доступ к функции Quick Memo – приложению, не сильно нужному на мой скептический и недоверчивый взгляд, но невероятно важному с точки зрения производителя. Quick Memo позволяет рисовать на любом изображении, выводимом на экран телефона (поверх окон программ, рабочего стола, и вообще чего угодно), а затем сохранять этот скриншот со своими каракулями, отправлять его по разным каналам и т.п. Прикольно, но (сугубо ИМХО!) не слишком потребно в реальной жизни взрослого человека. Нижняя грань телефона пуста, за исключением «техногенного украшения» в виде двух шляпок винтов под крошечную шестигранную отвертку Torx. На правой боковинке расположены кнопки громкости, левая грань пуста.
    Задняя крышка несъемная, имеет сбоку «дверцу», открывающуюся ногтем и скрывающую слот для microSIM. Фактура крышки имитирует кожу с мелким тиснением.
    Экран Vu яркий, сочный, с отличными углами обзора, которые обеспечивает IPS-матрица с плотностью точек на дюйм 256 ppi. Яркость экрана – 500 нит., что ярче дисплеев многих устройств, но при этом слабее той же LG Prada 3, у которой яркость заявлена в 800 нит.
    Для управления дисплеем можно использовать пальцы, а можно – идущий в комплекте стилус Rubberdium Pen, работающий по токопроводной технологии (а не по электромагнитной, как в дигитайзерах Wacom и планшетофонах Samsung Note). Стилус, к сожалению, не имеет гнезда в теле смартфона, и является исключительно самостоятельным устройством, поэтому его легко потерять… Впрочем, вместо него подойдут и другие «карандаши» с наконечниками на основе токопроводящей резины, которые в изобилие продаются, как универсальные стилусы для устройств с емкостным дисплеем.

    LG Vu огромен, но сходу даже не поймешь, почему! Вроде же 5 дюймов – это не бог весть какая диагональ, и те, кто имел ранее дело с 5-дюймовыми устройствами, могут удивиться – другие «пятерки» умещаются в ладони гораздо легче Vu и не вызывают ассоциаций с маленьким планшетом…
    Для чего нужно такое нестандартное разрешение? Для большего удобства в интернет-серфинге, чтении, просмотре PDF-документов и т.д. Меньшее количество перетаскиваний изображения, меньше скроллинга без изменения масштабирования – все это приближает смартфон по удобству пользования к планшету.

    Среди различных способов блокировки имеется возможность использовать рисунок на экране, распознавание лица, и даже полное выключение блокировки, при которой нажатие на кнопку питания сразу запускает нас в меню аппарата без лишних дополнительных действий, что очень удобно при домашнем использовании, где нет риска случайного включения в кармане или сумке.

    Встроенный браузер прост, удобен, интуитивно понятен и весьма быстр. Поддерживает до 16 одновременно открытых вкладок. Имеется система зуммирования при помощи жестов – зажав кнопку на экране, телефон можно наклонять к себе или от себя, и таким образом, увеличивать или уменьшать веб-странички.
    В качестве файлового менеджера предустановлен пакет Polaris Office, предназначенный как для работы с офисными документами, так и с файлами — систематизировать, удалять и т.д.
    Еще есть программка под названием Media Home, которая может использоваться в виде своеобразного агрегатора и «файлового менеджера» для запуска мультимедийных файлов – видео, музыки и картинок.
    Интерфейсу NFC сопутствует встроенное приложение, реагирующим на метки-тэги, идущие в комплекте с аппаратом. Расположив эти метки в доме или на рабочем месте, можно одним лишь приближением телефона менять режимы работы и активировать те или иные приложения.

    Встроенный видеоплеер читает AVI, но не читает MP4. Имеет некоторое количество настроек (во время просмотра можно оперативно покрутить яркость экрана и подогнать размер изображения под желаемый), а также удобную и хорошо знакомую по роликам YouTube функцию предпросмотра в режиме прокрутки для поиска нужного эпизода в фильме.

    LG Vu – уже не первый телефон из тестированных в последнее время, в котором стандартный способ снятия скриншота при помощи одновременного нажатия клавиши громкости и питания, не работает в режиме фотокамеры. Поэтому и на этот раз меню камеры мы вам не демонстрируем. Впрочем, оно вполне стандартно и имеет те же настройки, но и любая другая обычная телефонная камера.
    8-мегапиксельная камера достаточно шустро снимает фото, однако любит свет несколько больше, чем нужно. В условиях неидеального освещения нередко получаются смазанные нерезкие снимки.

    В устройстве установлен процессор NVIDIA TEGRA3 – мощный 4-ядерный «камень» с высокопроизводительной графической подсистемой, эффективной в реальной многозадачности и в самых продвинутых играх, для которых в Google Play выделен специальный раздел Tegra Zone.
    В производительности аппарата сомневаться не приходится, но вот насколько он экономичен?
    Проверим, насколько эффективно Vu расходует батарею. Заряжаем аккумулятор на 100%, перезагружаем устройство, чтобы очистить память от засоряющих программ, выключаем все беспроводные интерфейсы, кроме сотовой связи, ставим на максимум яркость экрана и громкость. Запускаем обычный фильм в формате AVI, длящийся 1 час 23 минуты и весящий 1,45 Гб. После завершения фильма смотрим остаток заряда батареи при помощи наглядной и бесплатной утилитки «Battery» из Google Play.
    А ведь в описании TEGRA3 заявлена особая технология для энергосбережения - «архитектура 4+1», в рамках которой одновременная работа четырех ядер используется для выполнения энергозатратных задач (игры, воспроизведение видео), в то время как пятое ядро активируется при выполнении задач, требующих низкого энергопотребления (режим ожидания или прослушивание музыки), что позволяет значительно снизить расход заряда батареи.
    Да, воспроизведение видео, по описанию «Тегры», относится к «энергозатратным задачам». Но помилуйте, это же низкокачественное по современным меркам AVI-кино невысокого разрешения! Его с легкостью и без малейших тормозов «гоняют» весьма старенькие смартфоны, с одноядерными «камнями» низкой частоты! Если TEGRA3 считает эту задачу «энергозатратной», и бросает на избыточную мощь, быстро разряжая батарею, то это значит, что логика «рассуждений» процессора при распределении мощностных ресурсов не слишком оптимальна…
    Устройство нельзя назвать массовым – все же «планшетофон» - это нишевый гаджет. Однако для тех, кого он устраивает по сумме характеристик, Vu выглядит весьма привлекательно. В активе LG Vu – мощное железо, яркий «интернетно-игровой» дисплей, 32 ГБ памяти, стильный внешний вид и щедрое обилие аксессуаров в комплекте – стилус, чехол и NFC-метки.

    po gonn © 2005 "JULI'S BEEHIVE"