Главная  |  FAQ  |  Статьи   |  Оплата  |  Написать нам  |  Подбор товара  |   Ссылки

Копир или ксерокс

  • GPRS
  • Alcatel
  • Grundig
  • Kyocera
  • Nokia
  • Motorola
  • Siemens
  • Sony Ericsson
  • Asus
  • BenQ & Siemens
  • Samsung
  • NEC
  • Panasonic
  • Pantech
  • Мобильная связь
  • Cмартфоны
  • Секретные коды & faq
  • Mобильные видеоформаты
  • VoIP & GPRS
  • CDMA
  • Withus WCE-100
  • LG
  • Бесплатная консультация специалиста
    Loading…
     
    Традиционный копир - аналоговый. Это означает, что информация, обрабатываемая в нем (изображение оригинала), не кодируется двоичным кодом. Изображение на оригинале на контактном стекле подсвечивается яркой лампой и, отражаясь в зеркалах и проходя через линзы, попадает на фотобарабан, который электростатическим путем формирует такое же изображение на бумаге.
    Цифровой ксерокс состоит из минимум трех независимых частей, связанных кабелями. Это - сканер, который считывает изображение с документа и преобразует его в графический файл растрового формата. Сканер передает этот файл в память процессора. Тот передает его на принтер. А принтер печатает.
    Cовременные копиры Xerox отличаются высококачественными характеристиками копирования. Оборудование Xerox Workcentre – это наиболее удобный и оптимальный вариант многофункционального устройства. Оборудование Xerox Workcentre обладает форматом печати А3 и выводит высококачественное изображение. Доступная стоимость и высокий уровень качества делает данную модель интересной для покупателя.
    Копиры Canon обладают рядом преимуществ. Копиры Canon позволяют проводить распечатку пробного варианта. Практически все модели оснащены дисплеями информирующими о неполадках в системе. Копиры Canon незаменимы для печати при малотиражных заказах.
    Рекомендуется выбирать как монохромные, так и цветные ксероксы следующих фирм-производителей: Canon, Sharp, Ricoh, Xerox. Копиры этих фирм давно зарекомендовали себя во всём мире как наилучшие во всех отношениях. отличное качество печати копиров этих марок сделали их самыми популярными в России. Технические параметры в основном схожи. Отличаться может и цена.

    Выбор различных моделей множительной техники, предлагаемый потребителю сегодня, огромен, но сориентироваться во всей массе предложений достаточно просто, если обладать определенным минимумом необходимой информации. В частности, вся копировально-множительная техника, представленная на российском рынке, делится на пять основных групп в зависимости от назначения:

    Группа 1.
    Офисные черно-белые копировальные аппараты. Данная группа аппаратов наиболее широко распространена. Эти машины имеют производительность от 3 до 99 копий в минуту, максимальный формат оригинала и копии А4-А3 и способны делать от 300 до 200 тыс. копий в месяц. Офисные черно-белые копировальные аппараты в свою очередь делятся на пять основных подгрупп: портативные копировальные аппараты; копировальные аппараты низкой производительности; копировальные аппараты средней производительности, копировальные аппараты высокой производительности и цифровые копировальные машины.

    Портативные копировальные аппараты, характеризуются, прежде всего, своими небольшими габаритами. Они имеют формат оригинала А4, подвижное стекло экспонирования, работают со скоростью не более 8 копий в минуту, и способны производить не более 700-1000 копий в месяц. Масштабирование у них, как правило, отсутствует. Т.е. эти машины предназначены для использования в качестве дополнительного копировального аппарата, который стоит у секретаря или у начальника и на котором изготавливают от силы 10-20 копий в день.

    Копировальные аппараты низкой производительности имеют максимальный формат оригинала и копии от А4 до А3, производительность от 9 до 20 копий в минуту и рассчитаны на месячный объем копирования от 1000 до 10000 копий. Данные машины оснащаются дополнительными устройствами такими, как автоматические податчики документов и сортеры, имеют функцию масштабирования, фоторежим, комплектуются двумя-тремя лотками для бумаги и существуют в настольном варианте.

    Копировальные аппараты средней производительности характеризуются скоростью копирования от 21 до 45 копий в минуту, рассчитаны на месячный объем копирования от 5 до 30 тыс. копий в месяц и имеют максимальный формат оригинала и копии А3. Эти аппараты не только обладают всеми функциями машин из группы низкой производительности, но и имеют специальные редакторские функции. Кроме того, они оснащаются более емкими лотками для бумаги и устройством для автоматического двухстороннего копирования. Они существуют в настольном или консольном варианте.

    Копировальные аппараты высокой производительности работают со скоростью больше 46 копий в минуту, имеют максимальный формат оригинала и копии А3 и способны производить от 10 и более тысяч копий в месяц. Они обладают всеми функциями своих менее мощных "коллег" и поставляются только в консольном варианте.

    Цифровые копировальные аппараты - это относительно новая для нашего рынка техника и самая перспективная. В отличии от традиционных аналоговых копиров изображение в цифровых машинах строится с помощью лазерного луча и обрабатывается с помощью специального процессора. Это дает очень большие возможности по обработке изображения. Кроме того некоторые из моделей имеют возможности по подключению к компьютеру и могут быть использованы в качестве сетевого принтера.

    Группа 2.
    Цифровые дупликаторы. Эти машины относятся скорее к множительной, чем к копировальной технике и рассчитаны на изготовление от 100 тыс. до 1 млн. копий в месяц. Они имеют максимальный формат оригинала А4-А3 и работают со скоростью 120-130 копий в минуту.

    Группа 3.
    Полноцветные копировальные аппараты. Копировальные аппараты, относящиеся к данной группе, являются наиболее дорогими и сложными технологически. Сфера их распространения пока что ограничивается рекламными агентствами, крупными государственными структурами и копи-центрами. Полноцветные копиры имеют максимальный формат оригинала А4-А3 и работают с производительностью от 1 до 15 полноцветных копий в минуту.

    Группа 4.
    Инженерные машины. Данные устройства, как правило рулонного типа, предназначены для копирования инженерной документации большого (до А0) формата. В основном они используются для тиражирования чертежей, сборочной документации и используются на заводах, в конструкторских бюро и других подобных учреждениях.

    Группа 5.
    Многофункциональные устройства. Это аппараты, которые совмещают в себе функции копировального аппарата, принтера, сканера и факса. Как правило, эти машины имеют возможность подключения к компьютеру. Данная группа аппаратов, пожалуй, наиболее удобна для небольшого офиса. Но рынок этих устройств находится еще только в самом начале своего развития, хотя и имеет неплохие перспективы. Каждая из предлагаемых на рынке моделей копировальной множительной техники относится к той или иной группе и предназначена для выполнения вполне определенных задач, поэтому для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо прежде всего определить потребности своей организации в копировании. Очевидно, что если на фирме существует потребность в тиражировании чертежей, то реальной альтернативы покупке инженерной машины нет. Точно также, если организация имеет дело с цветом, то прийдется раскошелиться на приобретение полноцветной техники. Многофункциональные устройства на сегодняшний день получили наибольшее распространение лишь в Японии и странах Азии. Это связано с тем, что они занимают в офисе гораздо меньше места, чем копировальный аппарат, принтер, факс и сканер по отдельности. Но существует достаточно много "но". Во-первых, эти машины гораздо более требовательны к качеству предоставляемого сервиса. Во-вторых, стоимость этих аппаратов пока еще выше, чем стоимость копировального аппарата, принтера, факса и сканера купленных по отдельности. В-третьих, если у вас ломается какое-нибудь одно из этих устройств, то вы лишаетесь и всех остальных.

    po gonn © 2005 "JULI'S BEEHIVE"